Добро пожаловать в Удомлю!


Новое в законодательстве
Раздел: МО МВД РФ "Удомельский" Дата:  15.9.19

В соответствии с приказом МВД России от 11.06.2019 N 376 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации" обновлен административный регламент рассмотрения МВД России ходатайств о признании беженцем и заявлений о предоставлении временного убежища.
Госуслуга предоставляется иностранным гражданам и лицам без гражданства:
- заявившим о желании быть признанными беженцами на территории РФ;
- имеющим основания для признания беженцем, но ограничившимся заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать в РФ;
- если они не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным Законом о беженцах, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены за пределы РФ.

Совершеннолетнее лицо, желающее быть признанным беженцем (получить временное убежище) подает ходатайство о признании беженцем (заявление о предоставлении временного убежища), с приложением необходимых документов в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту пребывания, лично либо через представителя (если лицо по состоянию здоровья не может обратиться лично). Формы ходатайства и заявления приведены в приложении к регламенту.
Ходатайство предварительно рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня поступления. По существу ходатайство рассматривается в течение 3 месяцев со дня принятия решения о выдаче свидетельства о рассмотрении ходатайства по существу. Этот срок может быть продлен не более чем на 3 месяца.
Заявление о предоставлении временного убежища рассматривается в срок, не превышающий 3 месяцев со дня его подачи.
Удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища выдаются в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.
Госпошлина или иная плата за предоставление госуслуги не предусмотрена.
В приложении к регламенту приведены рекомендуемые образцы документов, используемых при предоставлении госуслуги.
Признан утратившим силу Приказ МВД России от 07.11.2017 N 838, которым был утвержден ранее действовавший регламент.

Главный специалист-эксперт
правового направления
МО МВД России «Удомельский» И.Н.Белоусова
13.09.2019 г.




Новость опубликована на сайте Удомля в Интернете.49
http://www.udomlya.ru

Адрес новости:
http://www.udomlya.ru/article.php?storyid=4433