Добро пожаловать в Удомлю!


Отключение энергоблоков Калининской АЭС
Раздел: КАЭС Дата:  18.7.19

Андрей Тимонов: энергоблоки КлнАЭС отключились от сети по проектному алгоритму, потому что некуда выдавать электроэнергию

Андрей Тимонов, директор Департамента коммуникаций Росэнергоатома, комментируя ситуацию с отключением энергоблоков Калининской АЭС от энергосистемы, пояснил:
- Около каждой электростанции, независимо от способа выработки электроэнергии, стоит открытое распределительное устройство (ОРУ), главной задачей которого является выдача выработанной электроэнергии в сеть. На одном из ОРУ Калининской АЭС ранним утром произошло короткое замыкание на так называемом выключателе, задачей которого является включать или выключать генератор энергоблока  от сети. Это послужило причиной того, что действием защиты отключились высоковольтные линии электропередач, идущих от станции. Энергоблокам стало некуда выдавать электроэнергию, и они в соответствии с проектным алгоритмом остановились и отключились от сети. Энергоблоки №1 и №2 разгружены полностью, четвертый блок также отключен от сети, но реактор находится на мощности, и мы готовы энергоблок №4 оперативно подключать к энергосистеме. 3 энергоблок продолжает нести нагрузку.



Новость опубликована на сайте Удомля в Интернете.49
http://www.udomlya.ru

Адрес новости:
http://www.udomlya.ru/article.php?storyid=4365