Добро пожаловать в Удомлю!


Профилактика дачных краж
Раздел: МО МВД РФ "Удомельский" Дата:  17.6.19

Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники, в основном, похищают оргтехнику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Кроме этого, объектом хищения является цветной и черный металлолом и строительные материалы.
Кражи из дач и садовых домиков наиболее часто совершаются в осенний и зимний период, когда хозяева редко посещают свои жилища. Основными сложностями в раскрытии данного вида преступлений является то, что между фактом преступления и моментом установления данного факта проходит много времени, и раскрыть по горячим следам его уже невозможно. По прошествии времени сложно установить свидетелей преступления, утрачиваются следы преступления, у злоумышленников есть время для устранения следов и сбыта похищенного.
В связи с этим МО МВД России «Удомельский» напоминает владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества.
Наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту подразделения вневедомственной охраны. Если такой возможности нет, то целесообразно воспользоваться следующими рекомендациями:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой по месту постоянного проживания, либо оставьте их на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена Ваша дача.
2. Максимально затрудните доступ в жилище и помещения посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными запирающими устройствами, на окна поставьте решетки.
3. Как можно чаще навещайте свой участок.
4. Попросите соседей, постоянно проживающих рядом с Вашим участком, присматривать за домом и иными постройками и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.
5. В случае потери ключей срочно замените замки.
6. При возможности, оборудуйте дом средствами видеофиксации.
7. Если кража произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления.



Информация подготовлена
Инспектором ГАПиК штаба МО МВД России «Удомельский»
капитаном внутренней службы Т.И. Шуговитовой




Новость опубликована на сайте Удомля в Интернете.49
http://www.udomlya.ru

Адрес новости:
http://www.udomlya.ru/article.php?storyid=4336