Добро пожаловать в Удомлю!


Самая незащищенная категория участников дорожного движения
Раздел: Информация ГАИ Дата:  15.1.19

Дети-пассажиры самая незащищенная категория участников дорожного движения.

     В 2018 году на дорогах Тверской области автоинспекторы выявили 3633 случая нарушений правил перевозки детей.
      Дети-пассажиры, не имея возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых.
     В прошлом году общее количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в Тверской области составило 221, в которых 5 детей погибли и 245 получили травмы различной степени тяжести. Более половины пострадавших в автоавариях детей – 150 человек, находились в автомобиле в качестве пассажиров, из них трое детей погибли.  
      В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей за редким исключением не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств.
     Детские удерживающие устройства относятся к изделиям, подлежащим обязательной сертификации. Поэтому при их покупке взрослые должны помнить, что, только приобретая удерживающее устройство, соответствующее установленным требованиям безопасности в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» они смогут обеспечить безопасность малышей в автотранспорте. Если качество устройства вызывает какие-либо сомнения, то по требованию покупателя продавец обязан предъявить сертификат соответствия.
      За перевозку детей без таких устройств предусмотрен штраф, в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.
      Госавтоинспекция напоминает, что родители на своем примере должны воспитывать законопослушных участников дорожного движения и не забывать пристегиваться самим и пристегивать своих маленьких пассажиров независимо от дальности расстояния.

ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»





Новость опубликована на сайте Удомля в Интернете.49
http://www.udomlya.ru

Адрес новости:
http://www.udomlya.ru/article.php?storyid=4151