Добро пожаловать в Удомлю!


Из оперативной сводки ДЧ полиции за неделю с 30.05 по 05.06.
Раздел: Город Дата:  7.6.16

За истекшую неделю в МО МВД России «Удомельский» зарегистрировано 109 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.
Возбуждено 8 уголовных дел. При разрешении заявлений, сообщений и иной информации принято 59 различных процессуальных решений, о чем уведомлены заявители.
Составлено 47 протоколов об административном правонарушении, основная часть из которых – за распитие алкогольных напитков различной крепости.Происшествия:

26 мая 2016 года 50-летний житель города Удомля в ходе конфликта на коммерческой почве, с использованием незарегистрированного оружия (самодельного нарезного ружья) угрожал убийством двум местным жителям.
По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ.

26 мая т.г. в вечернее время в межмуниципальный отдел обратилась 41-летняя жительница города Удомля о том, что у ее 17-летнего сына, был похищен сотовый телефон, марки «APPLE 5S» во время отдыха на базе «Тихая гавань» на берегу озера «Кубыча».
В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что данную кражу совершил его ровесник, так же отдыхающий на базе отдыха. Молодой человек дал признательные показания.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.
Похищенный сотовый телефон изъят и возвращен владельцу.

31 мая 2016 года с заявлением в дежурную часть полиции обратилась 42—летняя жительница города Удомля о том, что с ее банковской карты Были похищены денежные средства через услугу «Мобильный банк».
Как было установлено, ранее потерпевшая утратила свой сотовый телефон и злоумышленник воспользовавшись ее телефоном, списал деньги в сумме 12500 рублей.
В ходе проверочных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что данную кражу совершил 34-летний местный житель, который дал признательные показания.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

31 мая т.г. сотрудниками полиции был выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции во время действия дополнительных ограничений во времени, установленном законом Тверской области, в одном из магазинов расположенных по улице Александрова.
Алкогольная продукция была изъята.
Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности.

04 мая 2016 года поступило телефонное сообщение в дежурную часть полиции от 33-летнего жителя города Удомля о том, что у него из дачного дома, расположенного в деревне Ясная Поляна, было похищено имущество на общую сумму 38000 рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.
Всего с начала года на территории Удомельского и Лесного районов зарегистрировано 44 фактов краж, в том числе квартирных 13, с дачных участков 2, в целях предупреждения подобных случаев, а также сохранности собственного имущества и имущества организаций и предприятий рекомендуем установить на объектах хранения имущества и квартирах, средства сигнализации с выводом на подразделения вневедомственной охраны.
за информацией об услугах предоставляемых вневедомственной охраной обращаться по тел. 5-65-22 или по адресу г.Удомля пр-т. Энергетиков д.22/1

Информация
подготовлена штабом
МО МВД России «Удомельский»




Новость опубликована на сайте Удомля в Интернете.49
http://www.udomlya.ru

Адрес новости:
http://www.udomlya.ru/article.php?storyid=2944