Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



КАЭС : Будьте здоровы с КАЭС
Прислал: KalininNPP. Дата публикации: 18.11.20 15:35 (Прочитали: 74)

КАЭС

Проект работников Калининской АЭС в области звуковой терапии человека получил награду экологического конкурса

Экологический просветительский проект работников Калининской АЭС «Певчие птицы в русской традиции и современные будни вокруг Калининской атомной станции» вошел в число победителей конкурса «Чистая энергия. Атомный контекст», учреждённого Фондом «АТР АЭС» при поддержке «Росэнергоатома». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 17 ноября 2020 года в Центре общественной информации КАЭС.

В номинации «Влияние комплекса проводимых АЭС экологических мероприятий на экологическую обстановку в муниципальных образованиях – территориях расположения» в категории «эксперты» проект удомельских атомщиков занял первое место и номинирован на получение гранта для дальнейшего развития.
В рамках проекта сотрудники Калининской АЭС провели необычное исследование. Объектом их наблюдения стали певчие птицы, обитающие в районе расположения КАЭС, и их влияние на здоровье человека. Авторы проекта собрали сведения о поведении пернатых в естественной и замкнутой средах, изучили научные труды по орнитологии. Методическую помощь им оказывали преподаватели Тверского государственного университета.
Исследователи выяснили, что пение разных птиц оказывает воздействие на физиологическое и душевное здоровье людей. «От прослушивания птичьих трелей снимается усталость, повышается активность, работоспособность, стимулируется чувство радости и удовлетворения, улучшается работа всех органов», - отметил один из авторов проекта, гидролог цеха гидротехнических сооружений КАЭС Сергей Серяков.
Итогом масштабной работы стало создание курса специального лечения для работников Калининской АЭС. Авторы проекта записали на природе порядка 40 голосов певчих птиц и собрали их в единый аудио-сборник. Уникальная разработка удомельских атомщиков теперь используется для оздоровления персонала атомной станции в санатории-профилактории.
Еще одним проектом, отмеченным жюри конкурса «Чистая энергия. Атомный контекст», стала работа на тему «Что, если не АЭС?» удомельской школы №5. Она заняла второе место в номинации «Экологическая востребованность АЭС, как подтвержденной альтернативы выработки и использования энергии из невозобновляемых энергоресурсов, загрязняющих окружающую среду» и также получит грант на продолжение исследовательской деятельности.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: КАЭС
· Подробнее о пользователе: KalininNPP

Самая читаемая новость раздела КАЭС:
· Новости

Последняя новость раздела КАЭС:
· Экология

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.05 секунд -