Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



Информация ГАИ : Подростки и мототранспорт (фото)
Прислал: Admin. Дата публикации: 29.7.20 16:58 (Прочитали: 45)

Информация ГАИ

Не допустите беды. Удомельская Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних водителей.
   
     Подростки, управляющие мототранспортом не редкость. Они смело садятся за руль мотоциклов и скутеров, пренебрегая любыми средствами безопасности. В результате незнания Правил дорожного движения и неумения управлять транспортным средством приводит к страшным трагедиям.
      В Тверской области в результате столкновения легкового автомобиля и мотоцикла погибли трое несовершеннолетних.
      Подростки катались на загородной дороге.
      Сегодня, 29.07.2020 в 00 часов 30 минут  на 135 км автодороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец 30-летний водитель, управляя автомобилем Опель «Инсигния», двигаясь со стороны г. Сергиев Посад в направлении г. Углич, на 135 км нарушил правила обгона, выехал на полосу движения, предназначенного для движения транспортных средств во встречном направлении, и совершил столкновение с мотоциклом, движущимся со стороны Ярославской области в направлении села Семендяево Калязинского района под управлением 15-летнего мальчика, после чего мотоцикл отбросило на движущийся во встречном направлении по своей полосе движения автомобиль Тойота «Королла» под управлением 49-летнего водителя.
     В результате ДТП на месте погибли 15-летний водитель и 14-летняя девочка-пассажир мотоцикла, 13-летний мальчик-пассажир (был доставлен в ГБУЗ «Кашинская ЦРБ», где от полученных повреждений скончался). На момент ДТП водитель мотоцикла находился в шлеме (водительского удостоверения не имеет), пассажиры - без шлема и защитной экипировки.


     Еще одно ДТП произошло 17.07.2020 года около 17 часов 20 минут на 39 км автодороги Бежецк - Поречье-Глебени Бежецкого района Тверской области несовершеннолетний водитель 17-летний подросток (не имеет права управления, без мотошлема, отсутствует полис ОСАГО), управляя мотоциклом «Орион Грифон» (не зарегистрирован) без государственных регистрационных знаков при выезде с второстепенной дороги не предоставил преимущество автомобилю, двигавшемуся по главной дороге, в результате чего совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 21214 под управлением 62-летнего водителя. В результате ДТП водитель мотоцикла с тяжелыми травмами доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался.
      Принимая решение о приобретении мототранспорта для своего ребенка, помните, что это смертельно опасная игрушка, без которой Ваш ребенок сможет обойтись. Напомним, в Тверской области в апреле 2019 года - это опасное развлечение унесло жизни двух несовершеннолетних, в 2020 году – уже 4 несовершеннолетних.
      Погибших детей не вернуть, но можно избежать новых трагедий. Вспомните о прочитанном, собираясь купить ребенку мопед или мотоцикл.
      Госавтоинспекция обращается к родителям юных водителей скутеров, мопедов, мотоциклов. Помните, что управлять мототранспортом разрешено только при наличии водительского удостоверения.
      Не  допускайте несовершеннолетних к управлению транспортными средствами! Уделяйте внимание обучению несовершеннолетних Правилам дорожного движения и контролируйте их досуг! Только в этом случае трагедии можно избежать.               
       
ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»


 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Информация ГАИ
· Подробнее о пользователе: Admin

Самая читаемая новость раздела Информация ГАИ:
· Мероприятие «Автокресло»

Последняя новость раздела Информация ГАИ:
· Итоги мероприятия «Встречная полоса»

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.05 секунд -