Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



КАЭС : Бережливое производство
Прислал: KalininNPP. Дата публикации: 17.1.20 15:38 (Прочитали: 70)

КАЭС

Комиссия отметила системное развитие Производственной системы «Росатом» на Калининской АЭС
16 января на Калининской АЭС прошла итоговая развивающая партнерская проверка качества (РППК) развития Производственной системы «Росатом» (ПСР). Цель проверки – оценка уровня развития ПСР на предприятии, определение зон развития и лучших практик. В составе команды работали представители Госкорпорации «Росатом», ФГУП «Приборостроительный завод», АО «ПСР», АНО «Корпоративная академия Росатома» и АО «Концерн Росэнергоатом». Эксперты оценивали развитие ПСР на предприятии по семи направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки и образцы», «Управление ПСР-проектами и изменениями», «Обучение», «Мотивация», «Развитие поставщиков» и «ПСР-инжиниринг». Они осмотрели производственные и офисные помещения атомной станции, побывали в Учебно-тренировочном подразделении, где состоялось тестирование уровня знаний персонала АЭС, прошедшего обучение инструментам ПСР, провели анализ организации обучения и учебных материалов по ПСР.

В числе сильных сторон Калининской АЭС члены комиссии особо отметили визуализацию принципов и инструментов ПСР, высокую квалификацию персонала и его вовлеченность в процесс поиска и устранения потерь на производстве. Также в ходе проверки был сформирован ряд рекомендаций по дальнейшему эффективному развитию Производственной системы «Росатом».
Итогом работы комиссии стал подписанный участниками меморандум, в котором дана оценка выполнения основных показателей развития ПСР на предприятии.
«Мы увидели хорошее системное развитие ПСР на станции. По всем направлениям, которые мы рассмотрели, работа ведется должным образом. Инструменты ПСР активно внедряются в рабочие процессы, что помогает коллективу предприятия достигать поставленных целей», - отметил член комиссии, представитель ФГУП «Приборостроительный завод» Роман Задыхайло.
Результаты РППК будут рассмотрены Управляющим советом по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» под председательством генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, на котором будут приниматься решения о присвоении предприятиям статуса «Лидер ПСР».

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: КАЭС
· Подробнее о пользователе: KalininNPP

Самая читаемая новость раздела КАЭС:
· Новости

Последняя новость раздела КАЭС:
· Чемпионат профессионального мастерства

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.12 секунд -