Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



КАЭС : Цепная реакция
Прислал: KalininNPP. Дата публикации: 28.11.19 10:00 (Прочитали: 53)

КАЭС

120 удомельцев стали участниками уникальной инженерно-конструкторской игры по строительству машин Голдберга

23 ноября 2019 года сто двадцать жителей г. Удомля Тверской области стали участниками уникальной инженерно-конструкторской игры «Цепная реакция» по строительству машин Голдберга, которая прошла в спортивном комплексе Калининской АЭС. В создании сложных механизмов приняли участие работники подразделений КлнАЭС и подрядных организаций, школьники, ветераны, жители города. Организовала мероприятие Молодежная общественная организация Калининской АЭС «Атомная молодежь» (МОО АМ).
«Цепная реакция» - это игра, нацеленная на приобретение и развитие командообразующего опыта, формирование навыков работы на общий результат, а также раскрытие изобретательского, творческого потенциала игроков. Перед командами была поставлена непростая задача: в сжатые сроки придумать и сделать из нехитрых материалов - досок, водопроводных труб, пластиковых стаканчиков, веревок, воздушных шаров – механизм, работа которого основана на принципе «домино». То есть необходимо обеспечить последовательную передачу движения от начала конструкции до её последнего элемента за счет падения, толкания, притягивания, перевешивания и других действий.

«Так как у команд не было инструкций по сборке, им пришлось проявить все свои конструкторские знания, фантазию и сноровку, - отметил главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев. - Это настоящее инженерное творчество. Игроки действовали не по шаблону, а самостоятельно разрабатывали собственные технические решения. Это особенно важно, ведь только новые идеи, необычные инженерные конструкции и решения способны двигать науку и производство вперед».
Определение победителей проводилось по результатам запуска механизмов. Учитывалось количество этапов и их сложность, длина пути, отсутствие сбоев, эффектность и экономия представленного проекта.
Собрав «цепную реакцию» длиной 16 м, команда педагогов и учеников Удомельской гимназии №3 «Свободные радикалы» стала абсолютным победителем. Второе и третье места заняли сборные команды Калининской АЭС «Фиалки» и «Очумелые ручки».

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: КАЭС
· Подробнее о пользователе: KalininNPP

Самая читаемая новость раздела КАЭС:
· Новости

Последняя новость раздела КАЭС:
· Производство

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.06 секунд -