Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



Информация ГАИ : Неблагоприятная обстановка с аварийностью на дорогах
Прислал: Admin. Дата публикации: 26.7.19 13:21 (Прочитали: 96)

Информация ГАИ

Госавтоинспекция информирует о неблагоприятной обстановке с аварийностью на дорогах.      
      За  первое полугодие 2019 года сложилась неблагоприятная обстановка с аварийностью в Тверской области.
       За шесть месяцев 2019 года в регионе произошло 893 дорожно-транспортных происшествий. В этих дорожно-транспортных происшествиях погибло 89 человек и было ранено 1165 человек. Из общего числа дорожно-транспортных происшествий погибшие зарегистрированы в 77 дорожно-транспортных происшествиях, т.е. участники дорожного движения погибали в каждом 12 дорожно-транспортном происшествии.
       Основными видами дорожно-транспортных происшествий с погибшими являются столкновения, наезды на пешеходов, наезды на препятствия и опрокидывания, при этом основными причинами их совершения являются нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части и выезд на встречную полосу движения, а сопутствующими - управление транспортным средством  в состоянии опьянения и управления транспортным средством лицами, не имеющими (лишенными) права управления. Кроме того, существенное влияние на тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий оказывают такие сопутствующие нарушения, как неиспользование ремней безопасности и мотошлемов.


       При анализе механизмов  дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, установлено, что в 70% случаев выезд происходил в результате потери контроля над управлением транспортным средством (неуправляемый занос, инерционное движение после касательного столкновения и т.п.) и не связан с прямым умыслом (обгоном). Данный факт напрямую указывает на то, что перед совершением дорожно-транспортного происшествия выезду на сторону дороги, предназначенную для встречного движения как минимум предшествовал неправильный выбор водителем скоростного режима, обеспечивающего постоянный контроль за движением транспортного средства с учетом конкретных метеорологических условий и складывающейся дорожной обстановки, а выбранная водителем скорость не позволяла ему в полной мере выполнять требования Правил дорожного движения Российской Федерации.
В результате анализа дорожно-транспортных происшествий за первое полугодие 2019 года установлено, что основную группу риска среди пешеходов составляют лица предпенсионного и пенсионного возраста (до 1959 г.р.), среди водителей – с 1960 по 1999 г.р., следует отметить, что всего 5 водителей, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий имели стаж управления транспортными средствами менее  двух лет. Подавляющая масса водителей имела достаточный опыт управления автотранспортом и их стаж вождения составлял более 10 лет.
       Каждый человек, севший за руль, должен понимать, какую ответственность он несёт за себя, за жизни своих пассажиров и окружающих.
       Если каждый водитель, хотя бы изредка, будет задумываться о том, почему автомобиль считается средством повышенной опасности, почему именно машина, по статистике, является самым аварийным транспортом и для чего были прописаны правила дорожного движения, нет сомнений, происшествий на дорогах будет меньше.

ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Информация ГАИ
· Подробнее о пользователе: Admin

Самая читаемая новость раздела Информация ГАИ:
· ДТП с погибшей

Последняя новость раздела Информация ГАИ:
· Состояние аварийности на дорогах Тверской области за неделю

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.06 секунд -