Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



КАЭС : Юбилей
Прислал: KalininNPP. Дата публикации: 26.3.19 13:31 (Прочитали: 230)

КАЭС

Турбинный цех № 1 Калининской АЭС отмечает юбилей

Факт создания турбинного цеха № 1 утвердил приказ от 26 марта 1979 года. Как принято считать в подразделении, история цеха начиналась с Анатолия Яковлевича Филина. Вместе с ним в ряды первых сотрудников цеха и строящейся Калининской АЭС в целом вошла и Вера Егоровна Кувардина, техник по должности. В те годы цех еще только предстояло создать.
В 1982 году монтажные работы на блоке № 1 шли с опережением сроков, необходимо было набирать эксплуатационный персонал. Руководителем цеха в это время стал опытный теплоэнергетик Геннадий Григорьевич Орел, который при формировании коллектива сделал ставку на специалистов с тепловых станций и молодых специалистов.
Так, с различных ТЭЦ приехали Александр Григорьевич Шалаев (начальник ТЦ-1 с 1986 года, руководил цехом почти 30 лет), Николай Алексеевич Игнатьев, Игорь Иванович Антонов, Борис Федорович Немиров, Виктор Иванович Гневашев, а также Владимир Ильич Зырянов, Анатолий Федорович Сушкевич, Николай Яковлевич Гриценко. Молодыми специалистами свой путь в турбинном первом начинали Сергей Олегович Кочетов, Александр Владимирович Антонов, Валерий Павлович Марков, Александр Константинович Мещеринов, Юрий Станиславович Воробьев, Валерий Борисович Игошин, Владимир Николаевич Чехомов, Игорь Николаевич Быстров.

Был создан крепкий костяк и из рабочих, его составили Виктор Владимирович Шибаев, Виктор Демьянович Шепитко, Василий Васильевич Моисеенков, Анатолий Иванович Булатников, Владимир Дмитриевич Казанцев, Вадим Александрович Григорьев, Николай Тимофеевич Челядинов, которые прошли школу кураторов монтажа оборудования и обеспечили работы по пуску, наладке и освоению мощности блоков первой очереди. Группой кураторов зам. начальника ТЦ по гидросооружениям руководил Владимир Николаевич Денисюк.
Турбинный цех-1 стал хорошей школой для молодых специалистов, которые «выросли» в ведущих руководителей станции. Среди них: Александр Петрович Румянцев (был первым заместителем главного инженера по эксплуатации), Сергей Николаевич Слынев (работал зам. главного инженера по подготовке персонала), Олег Станиславович Леванов (являлся зам. директора по капитальному строительству КАЭС), Сергей Евгеньевич Пащенков (работал также главным инженером «КАЭР»). В числе нынешних руководителей, начинавших свой профессиональный и карьерный путь в ТЦ-1, – Михаил Николаевич Коцарев (главный инспектор КАЭС), Олег Вадимович Лебедев (зам. директора по управлению персоналом), Дмитрий Анатольевич Сушкевич (первый заместитель главного инженера по эксплуатации).
Главной задачей турбинного цеха является выполнение диспетчерского графика по выработке электрической и тепловой энергии. Персонал обслуживает оборудование второго контура и береговых насосных станций: паровые турбины, турбопитательные насосы, конденсационные установки, регенеративные подогреватели, деаэраторы, редукционно-охладительные и теплофикационные установки, питательные, циркуляционные и другие насосы и пр., находящиеся в ведении цеха.
Залог успеха работы ТЦ-1 – это хорошо развитое в коллективе чувство плеча, ответственность и честность в производственных отношениях. Следовать этим правилам в цехе начинает каждый работник с первого же рабочего дня в подразделении.

Поздравление начальника ТЦ-1 Артема Мохина:
- Уважаемые коллеги, друзья, турбинисты! ТЦ сегодня – это сильная слаженная команда, которой можно доверять. Спасибо за ту работу, которую мы делаем вместе, за то, что мы можем решать сложные, серьезные задачи. Мне приятно и легко работать с вами. Желаю движения только вверх! Здоровья всем и благополучия!


ТЦ-1: «ЖИВЫЕ» ИСТОРИИ

Николай Игнатьев, ведущий инженер по эксплуатации ТЦ-1:
- 40 лет – по сути дела, это вся трудовая жизнь. Когда я устраивался на работу, начальником цеха был Геннадий Григорьевич Орел – профессионал, эталон человеческого отношения к людям. ТЦ – это основа, хребет АЭС. Можно в реакторном отделении вырабатывать сколько угодно пара, но никогда не выработать электроэнергию, если не будет крутиться турбина.

Александр Новожилов, начальник смены ТЦ-1:
- 40 лет – это большой опыт, нажитый коллективом. Это больше, чем я живу на этом свете. ТЦ для меня – это второй дом, потому что здесь работаю не только я, но и моя супруга.

Юрий Тимофеев, главный специалист ОИТПЭ:
- Мне самому 40 лет, я ровесник цеха, в котором тоже работал! У меня отец работал в ТЦ. Другого профессионального выбора я и не представлял для себя. ТЦ – передовой коллектив, который не боится амбициозных задач. Невозможно работать в ТЦ и быть равнодушным к оборудованию, процессам, которые там происходят.

Вера Кувардина, ветеран КАЭС:
- У меня никогда не было сожаления, что я отдала этой работе многие годы. Цех всегда был как единое целое. С коллегами можно было решать и производственные, и личные вопросы.

Артем Мохин, начальник ТЦ-1:
- Я потомственный энергетик и потомственный турбинист. Мои родители заканчивали энергоинститут и работали по специальности на тепловых станциях. Я с детства был погружен в эту среду.

Денис Юргель, ведущий инженер по техническому надзору ТЦ-1:
- У нас подобралась отличная команда высококлассных специалистов, готовых решать любые задачи. Решать их на высоком уровне. А надежный фундамент всему заложили ветераны нашего цеха.

Денис Нестеров, машинист-обходчик по турбинному оборудованию ТЦ-1:
- Моим первым наставником на станции стал очень уважаемый человек – Василий Васильевич Моисеенков. Он был старшим машинистом ТЦ, работал с основания станции. Я был молодым и «зеленым», многим я обязан именно ему.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: КАЭС
· Подробнее о пользователе: KalininNPP

Самая читаемая новость раздела КАЭС:
· Новости

Последняя новость раздела КАЭС:
· Противоаварийная тренировка

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.05 секунд -