Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



Город : Модернизация
Прислал: KalininNPP. Дата публикации: 28.2.19 14:32 (Прочитали: 121)

Город

Практика Калининской АЭС в области модернизации турбины будет распространена на другие АЭС России

Практика Калининской АЭС в области модернизации системы автоматического регулирования и защиты (САРЗ) турбины К-1000-60/3000 будет распространена на другие АЭС России. Об этом заявил Юрий Тетерин, заместитель директора по производству и эксплуатации АЭС Концерна «Росэнергоатом», в ходе производственного совещания, которое прошло с 26 по 27 февраля 2019г. на площадке Калининской АЭС.
Система автоматического регулирования и защиты турбины предназначена для автоматического регулирования технологических параметров турбоагрегата в различных режимах его эксплуатации, обеспечения качества вырабатываемой электроэнергии и защиты оборудования при возникновении нештатных ситуаций.

На Калининской АЭС модернизация гидравлической и электронной частей САРЗ турбины энергоблока №4 была выполнена во время планового ремонта в 2019г. Были установлены электромеханические преобразователи для управления регулирующими клапанами, заменен блок регулирования турбины, а также проведен монтаж самостабилизаторов давления на маслопроводы и модернизация регулирующих клапанов высокого давления.
По словам главного инженера Калининской АЭС Александра Дорофеева, благодаря современным техническим решениям удалось повысить надежность противоразгонной защиты турбины и минимизировать вибрационное воздействие на оборудование. «Существенно возросло быстродействие, улучшилась точность регулирования частоты вращения турбины. Согласно установленным требованиям, система устойчиво выдерживает заданные электрическую и тепловую нагрузки, обеспечивает возможность их плавного изменения», - отметил Александр Дорофеев.
По итогам производственного совещания заместитель директора по производству и эксплуатации АЭС Концерна «Росэнергоатом» Юрий Тетерин подчеркнул, что окончательное решение о выполнении аналогичной модернизации САРЗ на других энергоблоках атомных станций России будет принято после получения опыта эксплуатации на Калининской АЭС.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Город
· Подробнее о пользователе: KalininNPP

Самая читаемая новость раздела Город:
· Магазину «Ресурс» исполнилось 8 лет!

Последняя новость раздела Город:
· «Забег атомных городов»

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.08 секунд -