Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



Информация ГАИ : Растет число ДТП во дворах
Прислал: Admin. Дата публикации: 25.2.19 11:46 (Прочитали: 49)

Информация ГАИ

Растет число ДТП во дворах, страдают дети и пожилые люди.

      16.02.2019 года около 11.20 по адресу Тверская обл. Калининский р-н д. Колталово ул. Садовая д. 25 57-летний водитель, управляя а/м «ОПЕЛЬ ФРОНТЕРА», проявил невнимательность при движении задним ходом транспортного средства, в результате чего совершил наезд на 72-летнюю женщину пешехода. Женщина была госпитализирована в реанимацию, при оказания медицинской помощи скончалась.
       10.01.2019г около 16.40час на ул. Межинская, в районе д. 54 поселок Жарковский Тверской области, 48-летний водитель автомобиля Рено Меган совершил наезд на 8-летнюю девочку, которая внезапно вышла на проезжую часть дороги из-за стоящего ТС. В результате происшествия девочка с травмами доставлена в Жарковскую ЦРБ.
       06.01.2019 г., около 12.30 на ул. Ленина, в районе д. 28 г. Старица Тверской области, 32-летний водитель а/м «Лада 219110», при выезде с прилегающей территории дома № 28, совершил наезд на 14-летнюю девочку-пешехода, которая осуществляла движение по тротуару слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход с полученными травмами самостоятельно обратилась в медицинское учреждение.
       25 декабря 2018 около 17:40 в Твери на улице Дачная произошло ДТП с пешеходом. 54-летняя женщина за рулем «Фольксваген Поло» двигаясь задним ходом по дворовой территории, сбила 55-летнюю женщину-пешехода, которая находилась позади автомобиля.


      Смертельное ДТП произошло днем 4 апреля 2018 года  в Твери, во дворе одного из домов, по улице Орджоникидзе, пешеход погиб под колесами мусоровоза. Установлено, что 29-летний водитель автомобиля «Скания» при движении задним ходом совершил наезд на женщину-пешехода.
В результате аварии 58-летняя местная жительница получила тяжелые травмы, от которых скончалась в реанимационном отделении больницы.
     Напомним, что у нас в Удомельском районе 24 октября 2013 года около 14 часов 40 минут в деревне Ряд на васяовой территории жилого дома произошло ДТП — наезд на девочку-пешехода. Женщина с ребенком приехала на такси во двор дома. В то время как пассажирка вышла из машины и пошла к дому, ее дочка (возраст 1 год 7 месяцев) задержалась у автомобиля. В это время водитель автомашины Chery, женщина-таксист, начала движение. Девочка попала под колеса машины. Пострадавшую повезли в Удомельскую ЦРБ, но жизнь ребёнка спасти не удалось.
       Очень опасна ситуация, когда автомашина движется задним ходом. Водители автотранспортных средств, выезжая с места стоянки задним ходом, вообще не замечают пешеходов на дороге. Даже при минимальной скорости автомобиля такие случаи заканчиваются для детей либо тяжелыми травмами, либо смертельным исходом.
      Дело в так называемой «мертвой зоне», которая возникает за автомобилем при движении задним ходом. Заметить ребенка, находящегося в непосредственной близости за машиной, практически невозможно. Виновниками таких ДТП, прежде всего являются взрослые, которые из-за собственной беспечности, безответственности оставляют детей без присмотра.
       Дворы наших домов давно перестали быть безопасными. Большое количество припаркованных автомобилей, деревья и кустарники, снежные валы – все это места с ограниченной видимостью. Даже взрослому человеку, гуляющему со своим ребенком и внимательно наблюдающему за ним, бывает трудно своевременно среагировать на спонтанные действия ребенка, который вдруг бросается на дорогу, чтобы догнать укатившийся мяч. Что уж говорить о водителе автомобиля, перед которым неожиданно появляется ребенок. Чтобы предотвратить трагедию, родителям необходимо постоянно рассказывать ребенку о возможной опасности, учить его, как правильно вести себя.
       Госавтоинспекция рекомендует взрослым во время прогулки показать ребенку опасные места, где и как можно попасть под машину. Следует заранее выбрать маршрут, по которому ребенок будет ходить в школу, показать на конкретных примерах, как следует вести себя в пути. Если у подъезда стоят автомобили, обратить на это внимание ребенка, научить его осматриваться по сторонам и определять, нет ли опасности приближающегося транспорта.
        Кроме того, необходимо научить ребенка «читать» световые сигналы автомобиля: если мигает указатель поворота, значит, автомобиль сейчас повернет, если сзади загораются белые огни – автомобиль поедет назад.
       Навыки безопасного поведения, и не только на дороге, но и во дворе – это насущная необходимость. Начинать прививать их надо с самого раннего детства. Но в первую очередь именно взрослый человек должен обеспечить свою безопасность и своего ребенка, это особенно актуально сейчас при смене сезонов.

Начальник ОГИБДД МО МВД
России «Удомельский» 

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Информация ГАИ
· Подробнее о пользователе: Admin

Самая читаемая новость раздела Информация ГАИ:
· ДТП с погибшей

Последняя новость раздела Информация ГАИ:
· Акция «Безопасный маршрут школьника» (фото)

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.07 секунд -