Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



КАЭС : Международное сотрудничество
Прислал: KalininNPP. Дата публикации: 21.11.17 09:02 (Прочитали: 200)

Будущие специалисты Белорусской атомной станции прошли подготовку на Калининской АЭС

17 ноября на Калининской АЭС завершили прохождение производственной практики 14 студентов Белорусского государственного университета (БГУ, г. Минск), обучающиеся по специальности «Физика (ядерные физика и технологии)». В текущем году это уже третий визит студентов-атомщиков в Удомлю в рамках сотрудничества с ведущими вузами Белоруссии. В 2017 году на предприятии прошли стажировку 27 студентов из союзного государства.
Под руководством опытных инструкторов учебно-тренировочного подразделения (УТП) Калининской АЭС шестикурсники освоили специфику производства электроэнергии на энергоблоках с реакторами ВВЭР, ознакомились с техническими характеристиками оборудования цехов, изучили принципиальную тепловую схему станции, прошли занятия в технических классах и на полномасштабном тренажере.

«Профессиональное обучение на тренажере является важнейшим этапом подготовки эксплуатационного персонала, поскольку безопасность АЭС напрямую зависит от квалификации персонала блочного щита управления. Для будущих работников АЭС это уникальный опыт – получить информацию от людей, которые непосредственно работают с оборудованием, познакомиться со спецификой работы АЭС», - отметил заместитель главного инженера по подготовке персонала – начальник УТП Григорий Хахулин.
Особое внимание в ходе обучения было уделено вопросам охраны труда, также в обязательную программу вошел обучающий курс по Производственной системе Росатома.
«Я увидел, что на станции работает высококвалифицированный персонал, ответственно выполняющий свои обязанности. Уверен, что практика на КАЭС поможет мне успешно завершить учебу», - рассказал Антон Карпенко, студент 6 курса физического факультета БГУ.

Учебно-тренировочное подразделение Калининской АЭС имеет хороший опыт в подготовке кадров для АЭС. Высококвалифицированный преподавательский состав, технические классы, полномасштабные тренажеры – аналоги блочных пунктов управления действующих энергоблоков – все это гарантирует подготовку специалистов для атомных станций на самом высоком уровне.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: КАЭС
· Подробнее о пользователе: KalininNPP

Самая читаемая новость раздела КАЭС:
· Новости

Последняя новость раздела КАЭС:
· Ремонтная кампания

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.05 секунд -