Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



КАЭС : Тренировка
Прислал: KalininNPP. Дата публикации: 28.7.17 09:38 (Прочитали: 236)

24 июля на Калининской АЭС прошла плановая тренировка нештатной-спасательной группы

В ходе тренировки были отработаны практические действия по применению приборов радиационной разведки, специального инструмента, навыки оказания медицинской помощи.
Главное назначение группы - ведение аварийно-спасательных работ на территории промплощадки КАЭС и в её санитарно-защитной зоне, а также на объектах атомной станции за пределами промплощадки и санитарно-защитной зоны для ликвидации чрезвычайных ситуаций и в военное время.
Нештатно-спасательная группа Калининской АЭС - это 34 специалиста из разных подразделений предприятия. Все спасатели имеют соответствующий аттестат на проведение спасательных работ, что говорит о прочной базовой подготовке: оказания первой помощи, поисковым работам, разбору завалов. Кроме знаний в технологического процесса атомного объекта, непременное условие – спортивная подготовка. Ведь именно спасатели оказывают первую помощь пострадавшим, разбирают завалы, выносят пострадавших людей.

- Сегодня мы тренировались, проводили занятия на трех учебных местах: сборка надувного каркасного модуля, оказание первой помощи, тренировались с гидравлическим инструментом. Нештатная спасательная группа создана для того, чтобы спасать жизнь и здоровье людей на территории промплощадки и санитарной зоны. Мы аттестованы в концерне на проведение аварийно-спасательных работ, поэтому все ребята подготовленные, тренированные, - отметил Андрей Голиков, командир нештатной спасательной группы инженер отдела мобилизационной подготовки ГО и ЧС аварийных центров КАЭС.
Навыки поиска и спасения пострадавших в различных условиях отрабатываются группой как на теоретических занятиях, так и на практике. Одно из главных качеств нештатных спасателей – умение не растереться, чтобы ситуация не застала врасплох. Тем более, когда на кону стоит человеческая жизнь.
Комплексные учения и тренировки разрабатываются на Калининской АЭС отделом мобилизационной подготовки ГО и ЧС аварийных центров. Каждый месяц спасатели формирования оттачивают свои навыки. Все отлично знают такое негласное правило: «Аварии на атомном объекте быть не должно! Но быть готовым к любой нештатной ситуации необходимо круглосуточно!»

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: КАЭС
· Подробнее о пользователе: KalininNPP

Самая читаемая новость раздела КАЭС:
· Новости

Последняя новость раздела КАЭС:
· Экология

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.07 секунд -