Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Русское Радио в Удомле
 

 



МО МВД РФ "Удомельский" : Новое в законодательстве
Прислал: OVD. Дата публикации: 12.5.17 12:49 (Прочитали: 141)

МО МВД РФ "Удомельский" В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2017 года № 333 с 4 апреля 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения и в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Так начинающим водителям запрещается:
-буксировка транспортных средств;
-перевозка людей на мотоциклах и мопедах.
Также при буксировке управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление транспортными средствами в течение 2 и более лет. Ограничение начинающим водителям введено только на управление буксирующим транспортным средством.
Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А» или подкатегории «А1» в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение направо управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.



Новый пункт ПДД 22.2.1 косвенно отвечает на вопрос, обязательно ли для управления мопедом открывать в водительском удостоверении категорию "М"? Как видно из текста - мопедом можно управлять с правами любой категории или подкатегории. На мопедах не требуется установка опознавательного знака начинающий водитель.
Однако на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, среди которых - "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин, мотоциклов и мопедов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
Необходимо помнить, что запрещается эксплуатация транспортных средств без соответствующих опознавательных знаков.
За управление транспортным средством без соответствующих опознавательных знаков с 4 апреля 2017 года водителям положен штраф по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ и на дату введения данных изменений в ПДД составляет 500 рублей. Так же за нарушение этих требований возможно только предупреждение.

Главный специалист-эксперт
правового направления
МО МВД России «Удомельский»
И.Н.Белоусова

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: МО МВД РФ "Удомельский"
· Подробнее о пользователе: OVD

Самая читаемая новость раздела МО МВД РФ "Удомельский":
· Из оперативной сводки ДЧ полиции за неделю с 13 по 19.03.17

Последняя новость раздела МО МВД РФ "Удомельский":
· Новое в законодательстве

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.03 секунд -