Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Русское Радио в Удомле
 

 



Информация ГАИ : Рейд «Контроль трезвости»
Прислал: Admin. Дата публикации: 27.12.16 16:56 (Прочитали: 83)

Информация ГАИ

В Удомельском и Лесном районах в новогодние  праздники будет проводиться профилактический рейд «Контроль трезвости».

        Приближаются новогодние праздники – всеми любимое и долгожданное торжество. Встреча Нового года всегда сопровождается веселым и приподнятым настроением, однако сопряжена и с определенными опасностями – прежде всего это водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения.
       Сотрудниками Госавтоинспекции постоянно проводятся профилактические мероприятия, целью которых является недопущение ДТП по вине нетрезвых водителей. В первую очередь, это работа групп нарядов ДПС, которые участвуют в выявлении и отстранении от управления нетрезвых водителей.
       Исключением не стал и самый напряженный с точки зрения обеспечения безопасности на дорогах период зимних выходных.
        В предпраздничные дни, а также с 1 января 2017 года до окончания праздничных дней, в Удомельском городском округе будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.
       Сотрудники Госавтоинспекции будут нести дежурство в усиленном режиме на участках, где по статистике происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, и выявлять водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения.


       За 11 месяцев 2016 года по вине водителей находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения на территории Удомельского городского округа произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибло и 25 получили телесные повреждения.
К сведению:
      Автоаварии, совершенные по вине пьяных водителей, относятся к наиболее тяжелым и часто заканчиваются смертельным исходом. Пьяный водитель за рулем — это всегда опасность: опасность для собственной жизни водителя, для жизни окружающих, наконец, для техники, которой он управляет. Помимо превышения скорости и нарушения ориентации, нетрезвый водитель не в состоянии точно следовать линиям разметки на проезжей части, не замечает светофоров и дорожных знаков, может совершить неправильный обгон и разворот. Под влиянием алкоголя рассеивается внимание водителя, он чаще и легче отвлекается от управления. Работоспособность снижается и у водителя, находившегося в состоянии опьянения накануне поездки.
       Особую обеспокоенность Госавтоинспекции вызывает тот факт, что некоторые автомобилисты так и не осознали всю степень опасности совершенного ими правонарушения и вновь сели за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. В 2015 году значительно ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность последует, если нетрезвого водителя задержат во второй раз, либо он повторно откажется от прохождения медицинского освидетельствования.
      Уважаемые водители! Не подвергайте опасности свою жизнь, жизнь ваших близких и родных! Откажитесь от неоправданного риска, во время новогодних празднеств, выпив горячительные напитки, воспользуйтесь услугами общественного транспорта или такси.

Главный  государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Удомельского и Лесного районов                                                 П.П. Пчелинцев

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Информация ГАИ
· Подробнее о пользователе: Admin

Самая читаемая новость раздела Информация ГАИ:
· ДТП с погибшей

Последняя новость раздела Информация ГАИ:
· Изменения в ПДД по перевозке детей

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.03 секунд -