Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



Город : Оружие – в надежные руки!
Прислал: ovdudomlia. Дата публикации: 26.4.16 08:58 (Прочитали: 325)

Город Зачем простому гражданину оружие? Если верить статистике, то в общем-то незачем. Причем, самый распространенный ответ: «Чтоб было». Можно с друзьями на даче по банкам пострелять или похвастаться перед девушкой. Конечно, не будем брать во внимание случаи, когда оружие приобретают для охоты или ценителя для своих коллекций. В любом случае, правоохранительным органам – одно беспокойство и от огнестрельного оружия, и от «травматики» (огнестрельного оружия ограниченного поражения). Ведь граждане нередко нарушают правила приобретения, хранения и даже использования орудия.

Существуют определенные правила хранения оружия, предусмотренные Федеральным Законом «Об оружии» от 13.12.1996 г.. Прежде всего хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранения и ношения оружия. Юридическим лицам и гражданам запрещается хранение использование найденного ими, или переданного им, огнестрельного оружия. Собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдачи в органы внутренних дел.
Постановлением Правительства РФ №814 от 21.07.1998г. предусмотрены следующие требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему:
• принадлежащие гражданам РФ оружие и патроны должны храниться по месту проживания их владельцев с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц;
• оружие и патроны к нему должны храниться в разряженном состоянии, запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, прикрепленных четырьмя болтами к стене и полу, а ключ должен храниться только у владельца.
Сотрудники полиции по месту жительства владельца оружия имеют права проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
А вот за нарушение правил производства, продажи, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, владелец – в соответствии со статьей 20.8 КоАП РФ – несет административную ответственность. За нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему предусмотрена следующая административная ответственность: наложение административного штрафа – от 500 до 2000 рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
Зачастую люди не знают даже элементарных правил хранения оружия, обращения, не говоря уже об ответственности за его использование. Оружие можно применять лишь строго оговоренных рамках закона, в противном случае, даже если речь шла о самозащите, человек легко из жертвы может стать подсудимым.


Информация подготовлена
ОЛРР МО МВД России «Удомельский»
Е.В. Виноградовой

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Город
· Подробнее о пользователе: ovdudomlia

Самая читаемая новость раздела Город:
· Магазину «Ресурс» исполнилось 8 лет!

Последняя новость раздела Город:
· Кросс нации 2020

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.06 секунд -