Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



Город : ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОРУЖИЯ.
Прислал: ovdudomlia. Дата публикации: 9.12.14 10:39 (Прочитали: 1057)

Город При обращении граждан для получения лицензий на приобретение гражданского оружия они подают документы в территориальный отдел внутренних дел, как при личном обращении, так и в электронном виде на сайт УМВД Росси по Тверской области согласно перечню документов утвержденных Административными регламентами.
В соответствии со ст.9 Федерального закона «Об оружии» для продления срока действия имеющихся разрешений на хранение и ношение оружия за 1 месяц до истечения его срока действия граждане представляют в органы внутренних дел, по месту регистрации следующие документы:
- заявление установленного образца с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии;
- медицинское заключение по форме 046-1;
- ксерокопию паспорта гражданина РФ;
- ксерокопию охотничьего билета;
- акт от участкового уполномоченного полиции о проверке условий хранения оружия;
- фотографии размером 3х4 на каждую единицу оружия и одну фотографию на заявление;
- квитанцию об уплате лицензионного сбора за бланк разрешения в сумме 10 рублей на каждую единицу оружия.

Если владелец имеет две или более единицы оружия, то на каждую единицу оформляется отдельное разрешение. Все выше перечисленные документы гражданин подает лично, при себе он должен иметь паспорт гражданина РФ, охотничий билет, в обязательном порядке принадлежащее ему оружие и документы на него для осмотра с дальнейшим составлением соответствующего акта.
При оформлении лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия сумма лицензионного сбора составляет 100 рублей; огнестрельного оружия ограниченного поражения – 100 рублей.
При перемене постоянного места жительства граждане подают заявление о перерегистрации оружия в течение 2-х недель с даты регистрации.
В случае смерти владельца оружия родственникам необходимо сообщить об этом инспектору лицензионно-разрешительной работы, а также сдать оружие в МО МВД России «Удомельский» на временное хранение до вступления в наследство.
В случае выезда граждан-владельцев огнестрельного оружия ограниченного поражения за пределы Тверской области с принадлежащим им оружием, в соответствии со ст.62 Инструкции по организации работы ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, они получают в МО МВД
России «Удомельский» разрешение на транспортирование оружия, которое выдается сроком на 1 месяц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов обязаны не реже одного раза в 5 лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием. Данную проверку также проходят граждане впервые приобретающие оружие.
Подготовка лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и проверки знаний по безопасному владению гражданским оружием проводится в г. Твери. Дополнительную информацию можно получить в МО МВД России «Удомельский».
Согласно правилам оборота оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 814 от 21.04.1998 года, оружие и патроны должны храниться по месту проживания гражданина в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Органы внутренних дел имеют право проверять по месту жительства владельца условия хранения оружия. За нарушения правил оборота оружия предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Старший инспектор НЛРР МО МВД России «Удомельский»
майор полиции Е.В. Виноградова

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Город
· Подробнее о пользователе: ovdudomlia

Самая читаемая новость раздела Город:
· Магазину «Ресурс» исполнилось 8 лет!

Последняя новость раздела Город:
· Кросс нации 2020

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.05 секунд -