Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



Город : Усиление уголовной и административной ответственности
Прислал: Admin. Дата публикации: 29.1.14 11:52 (Прочитали: 893)

Город Федеральный закон от 21 декабря 2013 года № 365-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» коснулся ряда статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Внесенные изменения коснулись в основном увеличения штрафных санкций, но затронули также и диспозиции некоторых статей.


Так ст. 20.20 КоАП РФ, называвшаяся ранее «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах», отныне носит название «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств и психотропных веществ в общественных местах». Существенно увеличились и штрафные санкции, предусмотренные за нарушение данной статьи КоАП РФ. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах запрещенных законом теперь наказывается штрафом в размере от 500 до 1500 рублей. Ранее наказание за данное правонарушение не превышало 700 рублей за распитие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов и 300 рублей за распитие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов.
Штраф за появление в общественных местах в состоянии опьянения, предусмотренный за нарушение ст. 20.21 КоАП РФ, ранее составлял  от 100 до 500 рублей. С учетом изменений, внесенных вышеназванным Федеральным законом, штрафные санкции на сегодняшний день составляют от 500 до 1500 рублей.
Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних (до 16 лет), потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потреблении ими наркотических средств или психотропных веществ, ранее влекло за собой штрафные санкции, применяемые к родителям или иным законным представителям несовершеннолетних согласно ст. 20.22 КоАП РФ в размере от 300 до 500 рублей. С учетом положений Федерального закона от 21 декабря 2013 года №365-ФЗ штрафные санкции за нарушение вышеназванной статьи составили от 1500 до 2000 рублей.


Информацию подготовила
старший инспектор отделения УУП и ПДН
Иванова А.Н.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Город
· Подробнее о пользователе: Admin

Самая читаемая новость раздела Город:
· Магазину «Ресурс» исполнилось 8 лет!

Последняя новость раздела Город:
· Кросс нации 2020

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.05 секунд -