Добро пожаловать на наш сайт!
Поиск  
Love Radio в Удомле
 

 



Город : Оперативная сводка дежурной части полиции
Прислал: Admin. Дата публикации: 29.1.14 11:46 (Прочитали: 1929)

Город

Из оперативной сводки дежурной части полиции за истекшую неделю
(20 – 26 января 2014 года)

О состоянии оперативной обстановки за неделю
За истекшую неделю оперативная обстановка в городе Удомле и Удомельском районе не претерпела существенных изменений. Межмуниципальный отдел МВД России «Удомельский» осуществлял свою деятельность с другими правоохранительными органами района.
За истекшую неделю зарегистрировано 62 заявления, сообщений и иной информации о происшествиях. Возбуждено 5 уголовных дел. При разрешении заявлений, сообщений и иной информации принято 26 различных процессуальных решения, о чем уведомлены заявители.
Сотрудниками подразделений полиции (по охране общественного порядка) выявлено 72 административных правонарушения.




Дорожная хроника
За прошедшую неделю в городе Удомле зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 4 человека и 1 погиб.
Сотрудниками дорожно-патрульной службы полиции выявлено 105 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации. Выявлено 4 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения, 1 факт нарушения скоростного режима, за неуплату штрафа составлено 3 административных протокола.

Происшествия:

23.01.2014 года в одном из магазинов нашего города, расположенного по ул. Автодорожная,  была обнаружена и изъята спортивная одежда с маркировкой одного из известных брендов. Изъятый товар имеет такие признаки контрафактности, как отсутствие оригинальной упаковки, стоимость – значительно ниже рыночной, отсутствие информации на русском языке.
После проведения исследования будет принято решение в соответствии с требованиями действующего законодательства. В настоящее время проводится административное расследование.

Несмотря на ужесточение алкогольных законов и введение все новых ограничений по продаже спиртных напитков в МО МВД России «Удомельский»  по-прежнему  поступает информация о продаже фальсифицированного алкоголя. Так, 23 января 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками группы экономической безопасности и противодействию коррупции в одном из домов д. Ряд Удомельского района был выявлен очередной факт продажи фальсифицированной алкогольной продукции.
Ни лицензии, ни каких-либо документов, которые бы разрешали продажу спиртосодержащей продукции, у торговцев на руках не было. Полицейские изъяли фальсифицированную алкогольную продукцию и направили ее в экспертный центр УМВД России по Тверской области.  Исследование показало, что эта продукция не соответствует госстандарту и содержит примеси ацетона, этилоцетата, уксусного альдегида и других веществ опасных для жизни и здоровья.

В другом магазине, находящемся в городе Удомля 24 января 2014 года сотрудниками Удомельской полиции  зафиксирован факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Юный удомелец также смог приобрести здесь пачку сигарет. По данному факту составлены протоколы по статьям 14.2 и 14.16 пункт 2.1. КоАП РФ. В первом случае закон предусматривает наказание в виде штрафа от трех до четырех тысяч рублей, во втором – от ста до двухсот тысяч рублей.  

После вступления в силу Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», розничная торговля табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг запрещается.  Однако, как показали проверки, не все торговые точки отнеслись надлежащим образом к его исполнению. Так, 24 января 2014 года в одном из магазинов нашего города, расположенного по проспекту Энергетиков выявлен факт реализации табакосодержащей продукции различных торговых марок в нарушении настоящего закона.
25 января 2014 года участковыми уполномоченными полиции межмуниципального отдела в магазине, расположенном по ул. Венецианова выявлен факт реализации табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров от образовательного учреждения. Изъята 341 единица табачной продукции.
Решается вопрос о привлечении должностных лиц (хозяев торговых точек) к административной ответственности.

26 января 2014 года на автодороге Удомля – Починок произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Прибывшие на места аварии сотрудники ГИБДД установили, что водитель БМВ находясь в состоянии алкогольного опьянения  не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие. В результате один из пассажиров( несовершеннолетний) получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП. Остальные пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Город
· Подробнее о пользователе: Admin

Самая читаемая новость раздела Город:
· Магазину «Ресурс» исполнилось 8 лет!

Последняя новость раздела Город:
· Кросс нации 2020

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ ВВЕРХ
Power by RunCm$ © 2003 - runcm$.org 
- Генерация страницы: 0.06 секунд -